• Pasta fredda con carciofini e tonno

Pasta fredda con carciofini e tonno

La pasta fredda con carciofini e tonno è un primo piatto leggero che in quantità minime può essere utilizzato anche come appetizer o come aperitivo.

La pasta fredda con carciofini e tonno: cosa serve

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr. fusilli
  • 100 gr. carciofini sott’olio
  • 2 uova
  • 160 gr. tonno in scatola al naturale
  • 2 cucchiai senape
  • 1 limone
  • paprika
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • sale pepe

La pasta fredda con carciofini e tonno: preparazione

La preparazione è molto semplice, pochi semplici passaggi per un piatto ricco di sapori, profumi e semplicità, una ricetta ideale da gustare durante una serata informale.

  • Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua abbondante;
  • Facciamo rassodare rassodare le uova ponendole in acqua fredda e cuocendole 8 minuti dal momento del bollore;
  • Riponiamo in una ciotola il tonno sgocciolato e sbriciolato insieme ai carciofini scolati bene dall’olio e tagliati a spicchi, le uova sbucciate e tagliate anch’esse a spicchi;
  • Prepariamo la salsa: in una ciotolina mettiamo senape, succo di limone, un pizzico di sale e uno di paprika e l’olio d’oliva. Mescoliamo con cura;
  • Una volta cotta la pasta scoliamola e uniamola agli altri ingredienti insieme ad una spruzzata di prezzemolo tritato.


Conserviamo il sapore dell’orto e del mare.

Artigiana Sud Srl
Via Acquavitari, 33/35 - 84018 Scafati (SA)
tel +39 0818592683 fax +39 0818592091
info@artigianasud.it
P. IVA 03348210653


Informativa estesa cookie policy

seguici
WordPress Lightbox Plugin