• Sapori di mare… anche a Natale

Sapori di mare… anche a Natale

Marinato per le tartare, affumicato, ottimo per condire i primi piatti e tutti i tipi di crostoni, il Salmone è l’alimento più consumato nel periodo natalizio, soprattutto come antipasto.

Come condire il salmone?

Artigiana Sud consiglia sempre una base acida per lavorare sul salmone.

Gli agrumi in questo caso giocano un ottimo ruolo sul marinato. Mentre un tocco di limone su quello affumicato è sempre gradito. Nelle tartare invece è fondamentale l’olio extravergine.

Come creare miscugli per palati raffinati?

Per creare mix eleganti e chic, molto utilizzate in cucina sono le erbe: si va dalla classica soia, al guacamole, dalle maionesi più particolari alla senape.

Alcune idee per il Natale

Se l’insalata non può mai mancare sulla vostra tavola, l’Insalata con Salmone, funghi e mirtilli è l’ideale per chi vuole servire un piatto innovativo e creativo che mischia al meglio i sapori di terra e di mare.

In più, i mirtilli rossi fanno da decorazione molto natalizia.

Per chi non vuole rinunciare ai tradizionali gnocchi anche a Natale, provate gli Gnocchi di patate al Salmone e al pesto.

Il pesto in questo caso accentua il sapore del pesce conferendo al piatto un sapore inconfondibile e perseverando sia il gusto del Salmone che quello del basilico.

L’alternativa agli gnocchi è sicuramente il fresco e dolce Risotto delicato con salmone e scorza di limone.

Se siete amanti particolari delle salse, da provare è il Salmone con salsa di avocado e pomodorini.

Oltre l’avocado potete utilizzare anche semi di papavero da abbinare con le zucchine.

Buon appetito e… Buon Natale da Artigiana Sud!


Conserviamo il sapore dell’orto e del mare.

Artigiana Sud Srl
Via Acquavitari, 33/35 - 84018 Scafati (SA)
tel +39 0818592683 fax +39 0818592091
info@artigianasud.it
P. IVA 03348210653


Informativa estesa cookie policy

seguici
WordPress Lightbox Plugin